Bodegas Varias
Origen
Varios
Tipo
Tinto
Composición
100% Pinot Noir
Cosecha
2017
Elaboración
Se encuba en piletas de cemento, un 80% de la uva molida y el otro 20% con racimo entero. La vasija se llena por gravedad, es decir, en ningún momento se bombea, logrando que la uva llegue a su lugar de fermentación prácticamente intacta. Se hace una maceración en frío de aproximadamente 4 días y luego comienza la fermentación alcohólica con levaduras indígenas o autóctonas. Durante esta fermentación las pieles son pisoneadas (pillage) 3 veces por día. Luego se realiza la fermentación maloláctica. Sulfitado a 30 ppm. Filtrado por placas.
Nota de cataDelicado color rojo violáceo. En esta cosecha prevalecen los aromas a frutos rojos combinados con minerales, hiervas, pólvora y grafito. Sabor muy suave en la boca y fresco, gracias a su acidez, fluido y muy sedoso de largo final.